Перейти к содержимому

Бойцы команды МСК «ВМП Рейд» выполнили «победные» прыжки с парашютом ПТЛ-72

- - - - -

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1
BOPOH

BOPOH
  • ВМП Рейд
  • 286 сообщений
  • КомандаМСК "ВМП Рейд"
  
Изображение

11 мая 2015 года в рамках празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне бойцы команды МСК «ВМП Рейд» выполнили очередные прыжки с парашютом ПТЛ-72 с 10-секундной задержкой.

Особенность этого типа парашюта заключается в том, что он имеет собственную горизонтальную скорость и позволяет пилотировать, давая возможность парашютисту выбирать место посадки. В течение всего дня наша группа парашютистов – ПТЛщиков заслушала теоретический курс по основам пилотирования и отработала возможные варианты развития событий на земле.

Сам прыжок выполнялся с высоты 1100 метров при полном штиле, что дало нам большую свободу действий при пилотировании, т.к. не нужно было просчитывать влияние ветра. Выброска осуществлялась чётко над целевым кругом радиусом 100 метров.

Наша двойка была первой в вылете. После выхода из самолёта и раскрытия парашютов мы почти синхронно друг за другом по правой спирали стали заходить на посадку. Над самой землёй мы обратили внимание на то, что конус ветроуказателя на земле немного вытянулся в нашу сторону, поэтому, чтобы уменьшить горизонтальную скорость, мы развернулись против ветра. Приземление в цель— прыжки выполнены успешно!

Командир команды МСК «ВМП Рейд» Ворон







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


  Я принимаю Яндекс.Деньги