Перейти к содержимому

Бойцы МСК «ВМП Рейд» выполнили первые «боевые» парашютные прыжки с личным оружием и дополнительным снаряжением

- - - - -

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1
BOPOH

BOPOH
  • ВМП Рейд
  • 286 сообщений
  • КомандаМСК "ВМП Рейд"
  
Изображение

13 июня 2015 года бойцы команды МСК «ВМП Рейд» в рамках моделирования разведывательного отряда морской пехоты ВМФ РФ осуществили очередные командные прыжки с парашютом на аэродроме Ватулино. В этот раз мы выполняли прыжок № 9 «Прыжок с оружием и дополнительным снаряжением».

Изображение

Прыжок № 9 выполняется в полном боевом снаряжении с прикреплённым личным оружием, также как это делают десантники ВДВ и МП ВМФ РФ. В нашем случае это была уставная общевойсковая разгрузочная система 6ш112 (УМТБС) с полным боевым комплектом в 8 магазинов + АКС-74.

Изображение

Поскольку прыжок является технически более сложным, для проведения специального инструктажа нам был выделен отдельный инструктор, имеющий опыт прыжков данной категории. Он провёл с нами дополнительную теоретическую и практическую подготовку, а также объяснил основные отличия от обычных прыжков.

Изображение

В процессе нашей отдельной подготовки особое внимание было уделено установке и креплению личного оружия на подвесной системе парашюта, которая осуществлялась специальными шнурами. Данная «обвязка» была необходима для того, чтобы в момент выхода купола и приземления переводчик огня не мог случайно переключиться, а магазин – отстегнуться.

Изображение

Инструктор также показал, как нужно действовать сразу после срыва кольца: поскольку в момент выхода купола происходит сильный рывок парашютиста, автомат может резко съехать вверх и удариться о подбородок. Чтобы этого не произошло, необходимо сразу после рывка кольца левой рукой удержать оружие на месте и отклонить голову влево.

Изображение

Особое внимание необходимо было уделить приземлению как самому сложному этапу прыжка с оружием. Во время касания земли нужно было также удержать левой рукой возможный рывок автомата, отвернуть голову влево и постараться упасть на левый бок, куда должен быть направлен ствол АКС-74.

Изображение

Наконец, инструктаж закончен, снаряжение подогнано, поступила команда выхода «на боевую!». Наш отряд вместе с основной группой парашютистов вышел на контрольный предстартовый осмотр. Проверка пройдена успешно, мы загрузились в самолёт и быстро пошли на взлёт. Выпускающим был как раз наш инструктор-ВДВшник, который поделил группу на 2 «вылета» — 5 и 6 парашютистов соответственно.

Изображение

На высоте 800 метров выпускающий друг за другом выпустили обе партии парашютистов. В первом «вылете» было 2 наших бойца, во втором – 1. На каждых 100 метрах высоты ветер дул в разные стороны, поэтому приходилось постоянно выравнивать парашют на подветренную сторону. В определённый момент пришлось сильно тянуть правую группу свободных концов, т.к. парашют стало сносить в сторону леса.

Изображение

При подлёте к земле ветер снова изменил своё направление, однако на такой низкой высоте согласно правилам запрещено любое маневрирование, поэтому пришлось приземляться боком. Завалившись налево и сделав кувырок, я тут же потянул за нижнюю стропу и погасил купол, который уже начал надуваться. Приземление было выполнено успешно!

Изображение

Связав стропы в «бесконечную петлю», и сложив парашюты в укладочные сумки, мы выдвинулись через поле к точке перехода взлётно-посадочной полосы. Поскольку ветром нас сильно снесло от целевого круга приземления, пришлось совершить небольшой марш-бросок в полной экипировке.

Изображение

Сегодняшние прыжки были выполнены на оценку «отлично». Благодаря жаркой погоде приземление было очень мягким, а во время прыжка бойцы сделали все действия грамотно и чётко. По словам инструкторов, согласно нашей теме моделирования, следующие наши прыжки будут выполняться в акваторию Рузского водохранилища с применением индивидуальных спасательных плавательных средств. До новых встреч!

Командир МСК «ВМП Рейд» Ворон







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


  Я принимаю Яндекс.Деньги