Перейти к содержимому

Toggle

Условия вступления в Клуб

С условиями вступления команды в Клуб можно ознакомится здесь

На полигоне Свобода игр больше не будет

- - - - -

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1
NicK

NicK
  • Administrators
  • 3573 сообщений
  • КомандаWild Geese
Contributor
20 августа этого года на первой (и последней) игре на полигоне Свобода у нас пропала одна из четырёх наших организаторских радиостанций Icom 92-AD.
Пропажа была обнаружена только вечером, после игры. Вместе с радиостанцией пропала выносная тангента НМ-174 и китайский аккум, а оригинальный остался на месте. Осталась нетронутой также и антенна… Наличие антенны говорило о том, что конкретно эту радиостанцию на данной игре мы не использовали.

Логически подумав, мы пришли к предположению, что кто-то пока нас не было в орговском штабе зашёл в комнату и, не разобравшись, схватил из ящичка радиостанцию и выносную тангенту, подумав, что это и есть антенна…

Но это было лишь наше предположение. На следующее утро решили ехать на полигон: мало ли выпала, недосмотрели и т.д.
Радиостанцию было жаль не только потому, что это дорогая качественная вещь, но и потому, что под неё на выносной тангенте был сделан под заказ специальный дополнительный разъём для записи эфира, что делало её для нас ещё более незаменимой.
К сожалению, приезд ничего не дал. Владимир (хозяин полигона) так же сказал, что ничего не видел, но обещал пошерстить по точкам.... Уехали с призрачной перспективой обнаружить рацейку на Авито.

Спустя неделю-две объявился Владимир с информацией о том, что радиостанция найдена какими-то людьми и, что эти люди хотят за неё 10 тыс рублей. Что за конкретно такие интересные люди он говорить отказывался (какие-то чудаки, которые ходят после игр на полигоне, собирая потеряшки), намекая, что с ними лучше не связываться: "У одного папа мент, у второго ещё кто-то"(с). Ну ок, ждём фото рации, дескать готовы заплатить 10 штук. К слову сказать, мы действительно рассчитывали на встречу с этими людьми. Но встречи не случилось.

Владимир, поняв, что мы, по нашим словам, готовы платить, и что по фото радиостанция действительно наша, сам якобы выкупил рацейку (хотя мы об этом его не просили) и стал торопить со встречей, чтобы мы отдали ему деньги и получили свою радиостанцию. Всё это на грани ультиматума.

Короче, мы обратились в полицию. Нашей задачей было вернуть рацию. Мы её вернули. А были ли, действительно какие-то мифические люди, которые в момент мероприятия решили зайти в штаб к оргам, это уже дело не наше. Но очевидно, что на данном полигоне вещи без присмотра оставлять не рекомендуется.

Пост написан после того, как было обнаружено, что мы внесены в чёрный список группы полигона, а, соответственно, не можем видеть версию Владимира, если она по каким-то причинам появится или уже появилась.

Решили, что стоит написать.

Ради хорошего страйкбола






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


  Я принимаю Яндекс.Деньги