Перейти к содержимому

Toggle

Условия вступления в Клуб

С условиями вступления команды в Клуб можно ознакомится здесь

Правила Клуба

Правила Клуба находятся ЗДЕСЬ!

Итоги Адовы канистры. 27.01.18


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4

#1
Cap

Cap
  • СК Полынь
  • 138 сообщений
  • КомандаСК "Полынь"
Прошла динамичная, зимняя ночная игра. Погода была отличная, спасибо союзникам и соперникам игра очень понравилась. Редкий случай когда играли вместе с Алабамой, было интересно повзаимодействовать, а то чаще через прицел смотрим друг на друга. Народа было мало, но количество и качество огненных контактов было отличное, сокомандники по 6к шаров слили. Я только пакет успел. Было несколько зачетных боестолкновений, на 2-3 и 1 точках запуска. То выбивать противника приходилось, то волны атак принимать. Ступино отличный полигон, особенно жля ночных и суточных игр.
Ещё раз всем большое спасибо.

#2
Сокол

Сокол
  • Альгиз
  • 262 сообщений
  • КомандаАльгиз
Contributor
Эта была самая лучшая моя игра ночью за все 6 лет страйкбола. Огромное спасибо организаторам за то что она была проведена несмотря на слабую явку.
Немного хронологии:
1. Канистра. начало игры, выдвигаемся на западный край полигона, на холме где на БСП вели летчика (или випа) Деда, обнаруживаем канистру, буквально на минуту позже из подлеска мелких сосен выбегает противник, 3-4 человека, первым открываю огонь, потом вся сторона поддерживает. У нас преимущество по высоте и у них нет шансов. через 10 мин удержания подходит ещё один и долбит по мне и Климу с фонаря, не попадает, мы отходим, он тоже. Далее командующий  (Коха) разбивает на две группы: канистра остаётся с Алабамой и Альгизом (примерно 9 человек) Титаны с полынью идут заранее занимать перекрёсток. По пути колоны в теплак замечаем засаду на холме. скоротечный бой, забегаю справа и с 15-20 метров выношу 2 человек, и один человек погибает от нашей колоны, отхожу обратно, прикрываю отход союзника, далее параллельно нам один человек из этой засады перебегает поле, подавляем его рывок, но не смогли убить. оставляем его и идём дальше, там Титаны и Полынь с ходу ведут бой за точку запуска. Наша группа берёт левее и бегом занимает холм с точкой запуска и помогает Титанам добить противника, опять же у нас преимущество по высоте. сажусь заряжаться, оставшиеся подтягиваются, кричу последнему бойцу занимай круговую ибо могу с тыла зайти. Но поздно, этот боец и был противником, выносит первым меня (в лицо было больно, почти в упор) далее выносит наверное человек 10, но его таки убивают. Дальше вроде ракету запустил один или два бойца Алабамы.
2. Канистра, также 2 группы, как и первый раз, идём к точке и по азимуту 120 находим канистру, залегаем, вдвоём с сокомандником отходим правее метров на 40, через 7 минут приходит противник, наблюдаем в теплак, подходит вроде Клим и втроём убиваем пару человек. У нас потерь нет, по второму таймеру идём через поле к точке запуске на центральном перекрёстке. Титаны с кем то воюют в другом месте. На середине поле нас догоняет боец, запрашиваем сторону говорит свой, из Алабамы, позывной назвать не смог, происходит размен с противником 1 к 1, далее наблюдаем противника на точке запуска, соединяемся с Титанами, оказывается Полынь уже берёт точку, подходим с запада, я захожу чуть левее, по мне работают фонари без трассеров, отвечаю, убиваю одного, отхожу левее и уже с холма меня убивают трассерам. Вроде точку взяли и запустили ракету.
3. Канистра. Выхожу из мертвяка я и Джи (Алабама) идём на запад на поиске ракеты, по дороге нас чуть не убивает боец из полыни, но мы опознались и уже втроём находим канистру, Подходит остальная группа. Первый таймер без противника. Как всегда Коха делит на две группы и дозор из титанов и полыни уходит вперед. мы следом через пару минут, на центральной точке запуска происходит что-то типа засады. ведут огонь из укреплённых окопов. часть группы уходит вперёд я и два бойца в конце колонны начинаем ответный огонь, резким рывком ухожу правее засады  к крайнему окопу, наблюдаю противника сбоку ведущим огонь по колонне, убиваю его, смещаюсь ещё правее к следующему укреплению, вижу ещё двух бойцов, убиваю их и по команде возвращаюсь к основной группе, у нас одна потеря. Группа идёт дальше. У точки запуска соединяемся с дозором Титаны и ко, точка захвачена врагом, полынь уже ведёт бой, не долго думая начинаем наступление, тут в центре группы появлется одиночка и начинает стрелять в упор, убил одного и его быстро убивают, Вроде ещё 2 пытались зайти сзади их убивает Микоче. далее продвигаемся вперёд и доходим до ракеты. Кэп заходит справа, враг в полукольце и погибает, Кэпа тоже убили, запускаем ракету, нас примерно 7-8 человек. Через пару минут приходит противник силами до 4 человек и с фонарями. Без потерь (скорее всего ибо было левее меня) отбиваем атаку. Ракета взлетает прямо за спиной, искры мне запазуху, думал сначала что это граната прилетела).
4. канистра идём на восток. веду группу. Коха говорит вам 50 метров и канистра перед вами. Там противник. начинаем продвигаться. Прибора нет, поэтому падаю в окоп перед противником и начинаю стрелять дабы ответным огнём выявить противника. Увидел пару фонарей и трассер. Сильная зелёнка, не пробивается. ухожу назад и налево, вся группа пошла справа, захожу практически с опушки, убивают одного, перевожу огонь на центральное бревенчатое укрепление и убиваю второго, меня валит боец в масхалате, ушёл в мертвяк и следом за мной ДЖИ, по дороге видел группу в 4-5 человек и явно не наших. Точку взяли и отбили ракету. После мертвяка иду на соединение с Титанами на центральной точке запуска. Ожидаем нападение, ухожу на восток в густой подлесок и делаю засаду. Начинается атака на точку, Норт вызывает меня и просит ударить сбоку, я захожу практически в спину убиваю двоих, к 3 подхожу поговорить, убиваю выстрелом в землю, потом вроде ещё двоих, последний меня таки замечает, но стреляет с очень дальней дистанции, даже не отвечаю отхожу к Норту. Ракета взлетает на 6 метров и озаряет нас салютом, было красиво))).
5 канистра, долго шли на юго-запад там и обнаружили канистру, Полынь в это время занимает центральную точку, ведёт бой, думали их всех вырежут, но вроде остался один или двоё, соединяемся атакуем с двух сторон. Быстрая победа, запускаем ракету, приходит противник малыми силами и без результата. ПОБЕДА!
Огромное спасибо Кохе за столь слаженную работу командующего. Всегда знали где свои и что делать. Спасибо команде Алабама за совместную игру. Вы одна из немногих команд которая без всяких задержек сразу атакует и подавляет большим количеством огня из тех с кем играл. Спасибо Титанам, Ари, Игнасу и Полыни за совместные действия. Спасибо противнику за противодействие.

#3
North

North

    Смерть без причины - признак дурачины.

  • Titan Corporation
  • 298 сообщений
  • КомандаTitan Corp.
  
Кайфанул. Реально. Тут я солидарен с Соколом - это лучшие канистры из тех, на которых я побывал. И так уж получилось, что я второй раз на этом полигоне, и предыдущая игра на нём тоже стала лучшей для меня в своём формате (БСП). Сто раз уже писал, и ещё раз напишу - просто обажаю игры, в которых каждый на своём месте, и главное, каждый знает для чего он на этом месте.

Не буду разворачивать подробную хронологию, пробегусь лишь поверхностно, насколько это возможно:
Так уж сложилось, что Титаны (+Игнас и Ари) выступали в роли одного из передовых отрядов, перемежаясь время от времени с парнями из Полыни (Второй передовой отряд). Наша задача состояла в том, что бы обеспечивать маршрут для безопасной транспортировки частей спутника (канистр) на точкт эвакуации. Отделялись от основной группы преимущественно минут за 5 до истечения времени на первом таймере. Иногда раньше, ещё на подходе к канистрам. После обнаружения первой канистры, и перестрелкой с противником выдвигаемся на обозначенные позиции для обеспечения коридора. Заняли перекрёсток (точку не помню). Полынь в это время ведёт бой на следующей точке. Поддержку им не оказываем до прибытия основных сил с канистрой. Далее снова собираемся в кучу и двигаемся в сторону запуска ракеты. Идём в голове и практически в упор выходим во фланг группе пративника, засевшей у подножья пригорка с точкой запуска. От геодиданности падаем на земли и в короткоц перестрелке уничтожаем всю группу из 7 (?) человек. Основная группа в это время взяла немного левее и двинулась прямяком к ракете. В это время какой то щегол подкрался сзади и обидно перестрелял нас в спины. По выходу из мертвяка снова направляемся на ракету, которую удалось отстоять. Двигались паралельно с группой синих, которые так же отреспились вместе с нами. Тут, пожалуй, случилась самая неджентельменская перестрелка, т.к. и мы и противник вышли из одного мертвяка в одном и том же направлении. Ничего не поделать - такой формат. Часть группы убиваем, часть отгоняем в лес. Далее, вялая перестрелка, и направляемся за второй канистрой. Снова та же схема - Титаны и боец из Полыни отправляются в квадрат П9 и организуют там оборону, для возможного удара противника. Так и случилось. Замечаю группу человек из 7 (кажется DMS), но ничего не предпринимаю, залёг морозить яйки, наблюдаю. Что хотел противник в этом квадрате не известно. Возможно вышли на перехват объекта. Через какое то время синие снимаются с места и начинают двигаться колонной на нас. Критически сближаются, и ничего не остаётся, кроме как расстрелять их. Справляемся, но какие то люди постоянно маячат вдали межлу деревьями. В это время истёк таймер на 2й канистре, и штаб отправляет конвой гемного левее удерживаемой нами точки от греха подальше. Паралельно с этим нас снимают с места и практически сразу встречаем противника. Стояли, долбили себя по каскам на запрос стороны (такое у нас опознавание было). Сперва думали, что свои. Разорвали контакт, и бросились соединяться с основной групрой с канистрой на перерез через чертовы грядки. Соединились. На подходе к точке запуска завязываем бой с притаившимся противником. Саму точку удерживает Полынь. Под огнём ставим ракету. Погибаю 2й раз, запутавшись в каких то верёвках и пытаясь порещать их ножницами ловлю какой то шарик на излете в предплечье. Обидно. Идём в мертвяк, но практически сразу выходим из него (взлетела ракета). В это время наши уже умчали за 3й канистрой, а мы, обходя позиции воскресшего вместе с нами противника, делая крюк, бросаемся в догонку (Я, Wolf и Перс из Алабамы). Тут мы выключаемся из игры на всю третью канистру - какие то непонятки с картой, долго где то шляемся, не можем соединиться со своими. В итоге всё же выходим к очередной точке щапуска. Её штурмует противник. Имеем хорошую позицию, что бы помочь нашим, ударив в спину, но штаб соединяет нас с Климом, и отправляет обратно ко 2й точке запуска (вернулись туда, откуда заблудились). Пошли туда, потому что вроле как противник завладел 4й канистрой, и судя по всему шел на эту точку. Ждём подкрепление в лице Игнаса и Ари, но исходя из их трекеров и молчания в эфире, противник развернул их обратно в мертвяк прямо на выходе из него. Далее, отправляемся обратно на уже знакомую точку запуска из самого начала. Держим. Тихо. Всё таки приходит Игнас и Ари, и 6м удерживаем высоту. Далее снова непонятки с канистрой, и Клим с Персом опять отправляются к срубу на перехват, но не дойдя, вощвращаются - канистра у нас и готовится двигаться на точку запуска. В это время выходит народ из мервяка, и сразу на усиление к нам. Следом из того же мертвяка выходит противник, и я с Ари первые начинаем его встречать. Ари погибает, запрашиваю помощи у Сокола, спрятавшегося в подлеске. Сокол успешно отробатывает уцелевших во фланг, и возвращается ко мне в окоп. В этот момент доставили канистру, но по кинематографическим законам таймер на ней истёк за секунду (ато и меньше) до диактивации. Обидно, но эффектно. 4 человека погибают. Активируем ракету и ждём. Ещё одна атака противника успешно отражается. Ракета уходит (почему то не высоко, и даже начала падать) и взрывается прямо над головами. Красивенько. Далее отправляемся за финальной канистрой. Паралельно с этим Полынь занимает последнюю точку запуска и героически удерживает её малыми силами до нашего прибытия. Мы в свою очередь двигаемся без приключений, добываем 5ю канистру и успешно доставляем до точки (подконьрольна противнику). Зачищаем будку у самой пусковой площадки, и под огнём активируем ракету. Далее одидаем, дочищая остатки противника. Последние минуты развлекаемся тем, что светим в одиного бойца синих, стоящего на опушке, ик-лазерами. Кто то предлагает его таким образом поджечь. Ракета уходит, конец игры.

Вот как то так, планомерно, хладнокровно, объект за объектом, одержали победу. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этом мероприятии. В первую очередь свой передовой отряд. Парни очень довольны. Всей жёлтой стороне - очень приятно было играть. Отдельное спасибо командиру стороны, Кохе. Он с математической точностью координировпл происходящее на полигоне, никого не оставлял в беде, давал наводки даже тогда, когда мы уже своими глазами всё видели. Так же спасибо противнику за оказанное сопротивление. Ну и, разумеется, орг. группе, за то, что они тут устроили. Реально, самые лучшие канистры из тех, на которых я побывал.

Смерть без причины - признак дурачины.

#4
Medic

Medic

    https://vk.com/russian_occupant_ru

  • Russian Occupant
  • 10 сообщений
  • КомандаRUSSIAN OCCUPANT

 North (29 Январь 2018 - 07:36) писал:

В это время какой то щегол подкрался сзади и обидно перестрелял нас в спины.

https://vimeo.com/204759433

Сообщение отредактировал Medic: 29 Январь 2018 - 13:13


#5
Dante

Dante
  • Russian Occupant
  • 2 сообщений
  • КомандаRussian Occupant
Всем привет.
Общекомандный отзыв от Russian Occupant.

В минувшую субботу в уже хорошо знакомых нам ступинских лесах прошла классическая серия игр от #privatkaclub – Адовы Канистры.
Известное многим членам клуба мероприятие проходило под покровом тьмы среди заснеженного соснового бора при неплохих -7 в ясную погоду, что, во-первых, не могло не радовать относительным безветрием, а во-вторых позволяло играть даже без пнв – луна и засветка соседнего города в этом активно помогали. О том, насколько красив ступинский полигон зимой, и вовсе можно говорить очень долго.

На игру приехало всего лишь 37 человек. Сказалась ли «усталость» после праздников, боязнь холода, сезон отпусков или же иные факторы – неизвестно, однако появилось столько, сколько появилось, и началось незамедлительное распределение. Наша сторона на сей раз была условной синей, и оставался вопрос в выборе командира – традиционно сложный процесс ввиду нежелания многих игроков участвовать в штабной работе. По итогу самым ответственным оказался наш Ежи, вызвавшийся трудиться из-за отсутствия иных добровольцев – это был его дебют, внезапный и неожиданный; сам процесс командования в принципе весьма сложен, а в играх Приватки он сложен вдвойне, потому предстояло довольно нервное действо.

Суть игры заключалась в беготне за теми самыми канистрами, указанными в названии. Задача была проста – обнаружить, 15 минут оборонять, за пятнадцать минут донести до ракеты, вновь оборонять, запустить ракету. Всё.

Вероятно, что одной из первых и самых важных ошибок, допущенных в этой игре, было разделение стороны на две группы – одна отправилась на поиски канистры, вторая, в которой была наша команда, двинулась перерезать дорогу противнику к ракете. Супротив этого оппонент перемещался целой стороной, выдвигая вперед лишь небольшой авангард, зарабатывая себе моментальное численное преимущество; наши же бойцы, уходя в мертвяк, выходили оттуда маленькими группками по 3-5 человек, что, безусловно, не добавляло шансов против хорошо организованного соперника. По итогу в эпизоде с первой канистрой мы были выбиты от места запуска очень быстро, тем не менее противнику тоже досталось – Медик блестяще смог влиться во вражескую группу, воспользовавшись потерей бдительности оных, и при выходе их на точку вынес единолично около десяти человек.
Злоключения продолжились и далее – при попытке добыть вторую канистру противник фактически воспользовался моментом нашей совершенно глупейшей и непонятно каким образом случившейся перестрелки со своими и выхватил реквизит из-под носа. У второй точки, куда они и стремились доставить квестовый предмет, завязался бой, однако сил на то, чтобы отобрать злополучную емкость и ракету – не хватило.

Третья канистра была добыта и доставлена желтыми практически беспрепятственно на позицию в локации 2 для очередного подрыва, и там их встретили Харви, Феникс и ребята из Фатумов. Бой был солидный, удалось нейтрализовать хорошее количество соперников, но вновь не хватило то ли напора, то ли количества бойцов, а вероятнее всего – и того, и другого.
Четвертая канистра была по началу захвачена нашей стороной, и уже появилась надежда на, что называется, изменение счета на табло – однако желтым удалось её отнять. Заняв круговую оборону, они встретили группу пришедших с кромки поля Оккупантов, сняв сходу почти всех, кроме Данте, нейтрализовавшего в ответ около четырех бойцов, но все же его сил не хватило на подоспевшую группу подкрепления. Выживший Экс некоторое время преследовал убегающего с канистрой соперника, но ввиду невозможности сбора ударного кулака с нашей стороны так и не возымел шанса её отобрать.

Пятая канистра была встречена на отбитой точке запуска, но не смогла быть отнята у соперника. Игра, к нашему сожалению, завершилась поражением

Ежи, несмотря на то, что являлся новичком в штабной работе - всегда был на связи, не оставлял попыток координации бойцов, воевал с навигацией и искренне радел за свое дело. Считаем, что его дебют удался, ибо с задачами своими он справлялся.

Из возможных причин поражения, кроме упомянутых выше, хотелось бы отметить, во-первых, плохое взаимодействие среди дружественных сил – частые эпизоды friendly fire прямо на это указывают. Во-вторых – уже описанное отсутствие напора – иной раз действительно не хватало буквально капли давления, в другие же моменты просто отсутствовала активность, а возможно - и мотивация. Сыграло ли роль большее количество приборов на желтой стороне? Возможно, тем не менее стоит отметить, что ребятам, к примеру, из команды ДнД отсутствие оных не мешало весьма здорово выглядеть на полигоне, как и Церберам, которые были очень активны во вражеском тылу.

Мы учли все ошибки и недоработки, имевшие место быть в этом сложном мероприятии. Стоит упомянуть, что 37 человек этой ночью сотворили восхитительную игру – невероятная динамика действия, постоянная стрельба, отработанные 2-3 банки трассеров, преодоленные 11-12 километров – это ОЧЕНЬ серьезный показатель качественной игры при таком малом количестве народа. Поздравляем нашего соперника с заслуженной победой. Командам нашей стороны – спасибо за вашу работу и попытки изменить ход событий.

До встречи на следующем мероприятии!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


  Я принимаю Яндекс.Деньги