Перейти к содержимому

Toggle

Правила Клуба

Правила Клуба находятся ЗДЕСЬ!

Условия вступления в Клуб

С условиями вступления команды в Клуб можно ознакомится здесь

Итоги Рендзю IV 2018


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13

#1
astro

astro
  • Командование
  • 83 сообщений
  • КомандаМСК Дунэдайн
От МСК Дунэдайн

Отбегали. Всем понравилось.

Спасибо Грю и всем союзникам за качественное взаимодействие.
Отличная игра, качественный полигон, 100% состава получили удовольствие от игры.

Спасибо.

#2
kontrobas

kontrobas
  • Командование
  • 51 сообщений
  • КомандаСК "Шторм"
Это не первый мой опыт командования стороной на игре в Клубе, но первый такой результативный. Особенно победа оказалась приятно-неожиданной из-за того, что на стороне противника были очень сильные команды и все наши друзья по хобби.

Команда «Шторм» действовала в составе 4-го взвода – охотников за ящиками противника и с этой основной задачей, по моему мнению, справилась на 5 с плюсом: 2 полноценно отбитых ящика и несколько не менее результативных встреч с противником. По возможности старался давать команде также отдельные задачи по нашей диверсионно-разведывательной специфике. Опять же команда хорошо с ними справлялась.

Мне, как командующему игра очень зашла, и не столько из-за победы стороны, сколько из-за интересного времяпровождения во время командования в целом. Всегда приятно координировать команды, которые не забивают на приказы, не сливаются, все на связи и вообще очень дисциплинированны, по сравнению со среднестатистическими страйкболистами. Также очень помог Медик из Окупантов: подогнал 3 мощных радиостанции, благодаря которым я мог отдельно выходить на внутренние частоты взводов. В целом штаб в настоящий момент оборудован всем, для удобной и эффективной работы, я бы только может предложил какую-то звуковую громкоговорящую систему ввести для антуража.

В начале игры тактика обеих сторон магическим образом совпала и 80% бойцов встретились в нижней центральной части полигона. Там только мой мобильный резерв смог переломить ситуацию, отвлечь на себя и дать остальным взводам установить машинки на подрыв. После тот-же четвертый взвод смог отбить ящик противника и доставить на базу, но после установки 2 линии противник также наш ящик отбил.  Дальше удалось ввести ящик противника в игру и периодически отбивая атаки осуществить подрыв полной линии. Примерно к середине игры счет практически выровнялся и только волевым усилием удалось ближе к концу игры рвануть вперед по очкам.

Из игровых моментов хочу отметить контратаку на ящики противника практически под стенами базы: слаженно ударили, продавили фланг и отбили 2 ящика противника! За все время игры все взвода действовали эффективно, не пропадали никуда, а третий взвод вообще ни разу ящик не потерял, взорвал все указанные штабом точки и еще и другим помогал – респектище «головорезам Рипера»!

#3
MoroZ

MoroZ
  • Weekend Warriors
  • 14 сообщений
  • КомандаСК "Weekend Warriors"
Игра понравилась, интересные полигон, в особо глухих частях прям красотища, хотелось сбросить привод на ремень и начать фотографировать..
На этой игре было крайне много френдли фаера, как мне показалось, в 40% случаев меня выносили свои же)) Не знаю, с чем это связано, видимо проблемы с сетью на самом полигоне, а как следствие координация и согласованность действий.
Электроника выше всяких похвал, очень понравилось нести ящик аккуратно и при этом пытаться отстреливаться и при том нести аккуратно, чтобы не пищал.

Спасибо Грю, твои мотивирующие матюки с холма реально мотивировали!))


И спасибо клубу, что приняли нашу команду, надеемся оправдаем ваш выбор!

СК "Weekend Warriors"
MoroZ
капитан СК "Weekend Warriors"

#4
Сокол

Сокол
  • GRK
  • 318 сообщений
  • КомандаGRK
Contributor
Всем огромное спасибо за этот праздник страйкбола. Вроде игра дневная, но намного насыщеннее ситрепа/лф/чек поинта.
Немного хронологии:
1. Действовали в составе взвода ГРК/Аккупанты/Титаны. Несли ящик на центр на юг, сначала решили пройти через центральный перекрёсток. Титаны вступили в бой и после небольших скитаний по лесу решили пройти через восточную часть полигона мимо огромного ангара, там встретили союзников в лице Марадёров. Решили укрыться на юге в лесу, но при заходе в лес обнаружился противник, его убиваем, далее по мне работают одиночными шарами, падаю, шары летят чуть выше, работать не могу, зову на помощь, помощь подошла и тут же была убита этим снайпером, в это время отхожу назад, прикрывают марадёры, Начмед работает чуть дальше по группе что шла по дороге и увидев нас ушла в лес. Убивает пару человек. Отходим назад. Тут Ребелс  с севера выбивает часть Марадёров и мы остаёмся в лесу на участке в 15 метров одни, быстро берут в клешни и мы погибаю, остальные прожили не много дольше моего. Как потом узнали остальной взвод не смогли удержать ящик в этом котле.
2. После респа направились с бойцом из Шторма на А14 (по общей карте) там нашей задачей было искать противника и не давать ему взрывать ящики. По приходу обнаружили Энса из аккупантов и шторм, те приняли бой и удерживали высоту и точку. втроём обошли наступающих и смогли завалить Кемпера (Полынь) потом меня и Джагерта убили с соседнего холма. По итогу наша сводная группа и подошедший Север смогли перехватить чужой ящик.
3. Выдвинулись с титанами на центр полигона, соединились по дороге с Севером (чуть не пострелялись приняв их за противника) далее они с ящиком пошли дальше, а мы приняли бой дабы оттянуть силы на себя и дать им пройти. Тут отходя решили перегруппировать в точке Г15, но Титаны запросили помощь, пошли к перекрёстку, тут противник отвечает на наш пароль и бежит по дороге к нам на встречу (1 боей, предположительно Метал) но подбегая понимает что мы не свои открывает огонь, убиваем его и ещё одного, меня убивают. Наши по итогу отошли к А14 и пытались у Полыни отбить ящик, безуспешно. Одновременно 3 выходим к ним на помощь и недалеко от базы нас пропускает одиночка и со спины расстреливает, неплохо.
4. Самый запоминающейся момент. Наш ящик на перекрёстке, выходим с Титанами и ещё кем-то, задача не дать противнику забрать наш ящик, они расположились с юга, мы с севера. Бой длился наверное минут 40. С Джагером закручиваем противника с Востока, несколько фрагов, обстреливают из Тагов, ухожу южнее, по дороге убиваю Кэпа, захожу ещё южнее и со спины убиваю ближайшего на дороге к ящику, погибаю сам. Вроде по приходу Ворона и атаки Титанов ящик забрали.
5. Двигаемся с Титанами на центральный перекрёсток с задачей не дать противнику подвести подкрепление с юга на 4 линию. Обнаруживаем Вятичей, занимаем лес с обеих сторон от дороги. Щуплый погибает от рекошета тага об дерево, Игнас из Титанов погибает и передаёт командование Дэсу, нас меньше, а они идут. принимаем бой за дорогой у искуственных укреплений, ухожу в канаву, над головой веер шаров, не встать. Планировали обойти слева, но поздно, нас обходят, Аня убивает одного, его напарник её, Остаюсь на этой стороне леса один, через дорогу в моего противника стреляют Титаны, голову не поднять, перебежал по канаве севернее, высунулся и убил противника, но они убегают, бегу за ними, тут же сс лето меня подстреливает. Далее Начмед и титаны догнали их, но было поздно. Ранее часть ГРК с Мордером уже погибли защищая ящик.
6. Выходим из мертвяка, через 4 метра открывают огонь, подумали что идёт атака на штаб, далее залегаем в удобную траншею, убиваю одного, ответным шаром его соседа навесным в канаву поражают меня. Уже в мертвяке слышу командир говорит что противник строит линию прям у Штаба. С нетерпением выбегаю, в это время Мордер успевает отключить один ящик, мы же всей командой пытаемся выбить 2 ящик, плотный огонь. Ставим дымы, перебегаю дорогу через дым и падаю в канаву, в меня высаживают механу, ухожу. Далее остались 2 девушки и вели долгую перестрелку с этим единственным противником у машинки. Приходи Андри из Марадёров и по их наводке убивает его. Точку выключили. через 5 мин окончание игры.
ФУХ,,, было жарко и жарко по-страйкбольному.
Огромное спасибо противнику за честную и сильную игру. Нужно повторить.
Немного боёвки

#5
Грю

Грю
  • Командование
  • 24 сообщений
  • КомандаМСК "Вятичи"
Отчёт командующего Синих.

Заранее хочу извиниться за свою резкость на игре, коль обидел кого извините, был на нервах.

Как собственно и предполагалось, что игра будет проходить довольно динамично и в неблагоприятных погодных условиях, за день до этого, был разработан "коварный план".
Учитывая вариант возможного мощного противодействия в самом начале игры, были сформированы две усиленные группы противодействия и диверсий. Которые должны были с самого начала игры выйти на главный перекрёсток, вступить в бой и уничтожить от 50% или более лич.состава противника.
В это время, группы сопровождения ящиков должны были выйти по "МКАДу" в южную часть полигона и занять 3 жёлтые точки стоимостью по 5, далее сдвинуться на стоимость 4 и соответственно 3. Из этого плана получилось реализовать, только малую часть.
Судя по эфиру, 1 и 2 "Штурм" группы, закусились с противником на центре понеся существенные потери. Чем воспользовался противник и пронес ящики на нашу сторону полигона.
Мои ящики действуя по плану без существенных проблем, достигли цели и начали построение линии, но на верхней точке [И8 ул.2] встретили ожесточенное сопротивление, что нас прилично притормозило, я принял решение развернуться в горизонталь, что ребята успешно и довольно быстро сделали, запустили первую линию. Спасибо "Кепу", который отлично координировал действия, всех групп сопровождения.
По плану, группы "Штурма", должны были заниматься поиском и уничтожением групп сопровождения и противодействия, чем они и продолжали заниматься, после первого контакта, мне оставалось только наводить их на маркеры ящиков и передавать об атаках на наши ящики, чтобы они могли быстро придти на помощь группам сопровождения.
Противник первым подорвал свою первую линию обогнав нас на 20 минут, так что нам оставалось, притормозить его постоянными атаками и быстро выстраивать свои линии. Что и пытались сделать гр.1 и гр.2, иногда небезуспешно.
Так как с ними радиообмен был слабоват, мне недостовало информации и в один момент, в середине дня, я даже потерял один из отрядов извиду, позже отправив к ним подкрепление, не в тот квадрат.
Группы сопровождения находились под постоянными атаками малых рдг противника и при обороне второй линии, мы потеряли один ящик [4] и подрыв выполнили только 2х точек. Почти через 10мин, мои "Штурм" группы докладывают, <отбили ящик противника>, и стали подтаскивать его на 3ю линию .
Противник действовал дерзко и грамотно, выстраивая линии по горизонтали, планомерно перемещаясь с юга, на север, выставляя своих людей на первую линию обороны далеко вперёд и в один момент, почти у нашей базы, что сводило попытки отбить у него ящики к минимуму и приводило к постоянным многочисленным потерям с нашей стороны.
Ввиду большого количества потерь, мы потеряли примерно полтора часа игры, что потом сказалось на нашем положении. Мы из идущих почти вровень, превратились в догоняющих. Пытаясь исправить ситуацию, ввиду постоянных атак противника на ящики, пришлось сделать сводную группу из 2гр и гр.сопровождения. К этому моменту ящики противника "перекочевали" с юга полигона, на север. Наши "Штурмовые"гр. не давали им продыху, периодически отключая машинки и пытаясь отбить ящик. Постоянно несли большие потери, но не сбавили темпов атак до самого конца.
Постоянно атакуя наши группы сопровождения, противник довольно прилично изматывал наши силы, я постоянно слышал просьбы прислать подкрепление, на тот или иной ящик, но выходящие группы частенько попадали в засады. Конец игры был вообще крайне динамичен, 2 "Штурмовые"гр. начали атаку северной линии, я просил их выбить силы противника с самых дорогих точек, что ребята и старались делать, судя по эфиру, довольно успешно. Выбили с т.4 полностью всех и отключили машинку, пытаясь пробиться к т.5, не успели по времени совсем чуть-чуть, противник выполнив подрыв, быстро покинул точку и затерялся в лесу. Нашим ребятам, этой атакой удалось захватить 1ящ. и принести в штаб. У нас оставался шанс хотя бы сровнять счёт, под самый конец игры, поэтому мы попытались выстроить линию у самой базы противника, так как донести ящики за 10мин, до северных точек не представлялось возможным. Под этот дерзкий план, пришлось выделять до 90% л.с., пробившись с тяжелейшими потерями, оставалось на точках 5-7 человек, парни выстроили линию и запустили машинки. В этот момент, противник имея 2 ящика выстраивает ещё одну линию, 5-4 на севере, парни только что вернувшиеся севера, остатки "Штурм" группы, без всякого отдыха по моей просьбе опять идут обратно, пытаясь отключить эти точки. К ним в усиление отправляю только что оживших ещё 2 отряда и эта "сборная", таки отключает т.5 , а кто-то даже утаскивает машинку с собой (хотя не надо было), т.4 всё-таки противник удержал и выполнил подрыв.
В это время на другой стороне полигона, моих парней выбивают с 2х точек, но одна всё же срабатывает. После чего организаторы объявляют, конц игры.
Организаторам отдельное спасибо, за вашу работу, чтобы игра состоялась нужно немало потрудиться.
Всем участникам большое спасибо за игру, вы все бились до последнего момента, играть против равного по силе противника всегда интересно. Отдельное спасибо бойцу "ST-5" за помощь в штабе.
До новых встреч на играх. Спасибо.

#6
kontrobas

kontrobas
  • Командование
  • 51 сообщений
  • КомандаСК "Шторм"
"Выбили с т.4 полностью всех и отключили машинку, пытаясь пробиться к т.5, не успели по времени совсем чуть-чуть, противник выполнив подрыв, быстро покинул точку и затерялся в лесу" тут у нас была от бита крайняя левая точка, те стоимостью 3,с 4 и 5 ящики после подрыва ушли вниз

#7
astro

astro
  • Командование
  • 83 сообщений
  • КомандаМСК Дунэдайн

Просмотр сообщенияСокол (23 Июль 2018 - 17:35) писал:

3. Выдвинулись с титанами на центр полигона, соединились по дороге с Севером (чуть не пострелялись приняв их за противника) далее они с ящиком пошли дальше, а мы приняли бой дабы оттянуть силы на себя и дать им пройти. Тут отходя решили перегруппировать в точке Г15, но Титаны запросили помощь, пошли к перекрёстку, тут противник отвечает на наш пароль и бежит по дороге к нам на встречу (1 боей, предположительно Метал) но подбегая понимает что мы не свои открывает огонь, убиваем его и ещё одного, меня убивают.

Веселая вещь в том, что это был не боец метала, а я :)
прикреплю картинку и расскажу нашу версию событий.синхронно с полынью переходим дорогу (вверх по картинке).
знаем, что противник где-то между нами на верхней части дороги (это были титаны, вероятно, которые оттянулись выше).
слышим голоса и шорох на нижней стороне дороги. запрашиваем полынь, понимаем что это точно не они.
оттягиваемся, убиваем как оказывается оккупантов, возвращаемся.

дальше самый эпик: титаны опознаются с грк "3 - 5".
полынь передает по рации нам что слышит этот пассворд.

выходим к грк, кричим "3", слышим "5", говорю "правильно" - выхожу на дорогу. подхожу на дистанцию выстрела - открываю огонь, оказываюсь убитым.кто-то "астро, ты чтоли?" ... молча ухожу в мертвяк.
Мои бойцы вступают в бой с ГРК.


Немножко опыта не хватило, надо было выманить вас и не показываться из леса..

На картинке 1 - 2 - 3 для показа динамики боя.

Изображение
Пользуйтесь возможностью сайта и будет всем счастье [Ded].

#8
Сокол

Сокол
  • GRK
  • 318 сообщений
  • КомандаGRK
Contributor
Это я кричал твой позывной. То то я думал, что голос знакомый... Мы немного офигели от этой наглости. Я просто параллельно с тобой был в лесу справа от тебя, когда ты добежал, а остальная команда сзади, так бы у тебя были все шансы.

#9
G F

G F
  • СК Полынь
  • 21 сообщений
  • КомандаПолынь
Плохо быть широкоизвестным ))

#10
Cap

Cap
  • СК Полынь
  • 190 сообщений
  • КомандаСК "Полынь"
Да, медийные личности страдают, даже ночью меня узнают по голосу ))))

#11
Mamay

Mamay
  • Red Dawn
  • 21 сообщений
  • КомандаPMC Red Dawn

Просмотр сообщенияCap (24 Июль 2018 - 08:46) писал:

Да, медийные личности страдают, даже ночью меня узнают по голосу ))))
Тебя сложно не узнать, и не услышать =)))
Сайт команды.

#чиф_верни_паспорт

#12
BOPOH

BOPOH
  • ВМП Рейд
  • 279 сообщений
  • КомандаМСК "ВМП Рейд"
  
Игра очень понравилась своей напряжённостью до самых последних минут, что свидетельствует о грамотном балансе сторон. Думаю, это мероприятие войдёт в тройку лучших игр сезона по уровню динамики и интриги. Спасибо противникам за традиционно честную и грамотную игру. Союзникам - за помощь на любой точке полигона.

Маленькая рекомендация - почти у всех сейчас имеются двухканальные радиостанции, так давайте использовать их возможности на 100%! На игре часто были ситуации, когда невозможно было связаться с другими взводами по причине того, что все сидели на взводных частотах, тогда как штабную объявляли всем (при том что взвод был в соседнем квадрате). Ставьте на взвод больше радистов, т.к. устойчивая связь между группами - гарантия грамотных слаженных действий и отсутствия дружественного огня.

Всем спасибо за этот праздник страйкбола!

#13
Ded

Ded
  • Wild Geese
  • 2505 сообщений
  • КомандаWild Geese
Спасибо всем тем, кто сделал эту игру!

Несколько тезисов о последних 5-10-20 минутах мероприятия:
1. Стоянка была практически безлюдна.
2. Никто из командующих не терзал организаторов вопросами типа: "Когда заканчиваем?", "Можно убитым идти не в мертвяк, а на стоянку?" и т.п.
3. Радиоэфир был таким же насыщенным, как и при старте игры (слушали 8 каналов).

Давненько такого не было. Это дорогого стоит! ;)
«Сейчас гораздо позже, чем вы думаете...» о.Серафим (Роуз)

#14
Reaper

Reaper
  • Skullcrusher
  • 31 сообщений
  • КомандаSkullCrusher
Играли в составе третьего взвода стороны Желтых в составе - SkullCrusher, 513, Wild Lions, Мародер. Так вышло, что впервые в формате клуба отигрывал в роли командира взвода, а потому серьезно озаботился изучением сценарий и карты полигона.
Изначально были проблемы с навигацией, так как программа упорно не мог найти меня на полигоне. К 14:00 эта проблема решилась и функция навигации вернулась в полном объеме.
Считаю, что взвод отиграл отлично. Это одно удовольствие, когда ты просто говоришь что нужно сделать, а твои бойцы выполняют это так, как ты представлял это у себя в голове. Выше командир стороны писал, что наш взвод не разу не терял ящик, но считаю верным упомянуть, что один раз серьезную помощь в этом нам оказал первый взвод, который отлично прочистил лес возле наших позиций. Так что победа - это общеколлективная заслуга всей стороны.  
Игра зашла даже больше чем Чекпоинт. Связь между взводами работала очень стабильно, поэтому дружественного огня на себе не испытали.

Спасибо всем за игру и в особенности своему взводу!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


  Я принимаю Яндекс.Деньги