Перейти к содержимому

Toggle

Правила Клуба

Правила Клуба находятся ЗДЕСЬ!

Условия вступления в Клуб

С условиями вступления команды в Клуб можно ознакомится здесь

Огневая подготовка в страйкболе


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 65

#1
Кореец

Кореец
  • Гости
  • 192 сообщений
  • КомандаSOTG
  
Всем доброго времени суток.
Тут на днях нашел презабавную тему на зеленой. Начинать читать можно отсюда.
Советую сразу же внимательно посмотреть ролик и уяснить для себя как делать не надо. Так же вообще прочитать внимательно сам топик.
Я так же там отметился, хотя писаниной на форумах вообще стараюсь не заниматься.
Ответ Матвея, я так понимаю он и есть тот самый инструктор с видео-ролика, еще больше убедил меня в его непрофессионализме. Но отписывать о своих впечатлениях и выводах в том топике, я не вижу более смысла.
Во-первых это все таки их топик о "Стрелковых курсах" которые они проводят, и как-то устраивать полемику из доски объявлений просто не красиво.
А во-вторых, судя по ответу их инструктора, они никогда не признают что не правы и будут просто "цыплят по осени считать". :D
Так что не вижу смысла заниматься бесперспективной полемикой. К консенсусу мы там не придем однозначно.

Но вот то, что такой топик вообще возник, указало мне на один интересный факт. Оказывается огневой подготовкой кто-то все таки в страйкболе интересуется. Более того, готов за нее платить.

Я-то всегда полагал, что 90-та процентам страйкболистов вполне достаточно военной формы и кучи прикольных приблуд на их привода.

#2
NicK

NicK
  • Administrators
  • 3576 сообщений
  • КомандаWild Geese
Contributor
Олег, братан, тема однозначно нужная.

Рад, что ты запостился здесь, так как такие посты привлекают те оставшиеся 10% (на самом деле меньше) игроков, которые хотят или уже играют грамотно и красиво, а не считают куски мяса в каше :wink:

Огневой подготовкой однозначно интересуются, и не только ей. Я тут  два семинара по тактике провёл, так ты знаешь, оба раза полные аудитории. Правда, мне пришлось перед этим изрядно пропиариться, но это уже скорее дело техники и времени.
А у тебя так давно уже свой брэнд, пусть и среди "старичков". До новичков долетит мигом.

#3
Partizan

Partizan
  • Гости
  • 533 сообщений
=))) Сталкивался с этой проблемой =)
Cамое забавное, что люди, которые выглядят красиво и антуражно, на карабинах/винтовках/автоматах которых навешано практически все возможное и не возможное навесное оборудование (колиматоры, оптика, ЛЦУ, тактические рукояти, сошки, фонари, подствольники и прочая куча хрени, предназначения которой я даже не знаю), изначально скептически воспринимают информацию от людей, у которых в круках потёртый АК, а из навесного оборудования, только ленты маскировочной лохматки =))))

Приходится начинать тренинг с ломки стереотипов путём дуэльной стрельбы. =D (это Вам, комрады, на заметку)

А вообще о чем мы можем говорить, когда для 98% страйкболистов стрельба "не по мушке" означает  "стрельбу по струе"  :lol:

P.S. Ах да, и никогда никогда при них не смейте говорить, что видиоролики magpul dynamics - это полная шляпа, потому что очень частно они дрочат именно на них, и для них это святое =)))
Люди почему-то не хотят слышать, что эти ролики не более чем рекламная замануха этой компании, а не видиопособие =))

#4
Кореец

Кореец
  • Гости
  • 192 сообщений
  • КомандаSOTG
  
Ну по-поводу скепсиса круто укомплектованных товарищей, я как раз и сказал выше, когда упоминал про 90% игроков.

#5
-MUHA--Каскад-

-MUHA--Каскад-
  • Гости
  • 25 сообщений
Приветствую.
Сразу скажу сам не служил.
В страйке меня не интересует красивая форма, мне больше интересно собственное мастерство и слаженная работа команды.
Меня очень интересует вопросы огневой подготовки, НО считаю что нужно определить само понятия огневой подготовки , чего мы хотим добиться...
На зеленой правильно подметил Кореец
[b][i]Т.е. тут сразу же становится не понято, чему именно обучают курсантов? Стрельбе из боевого оружия но на страйкбольном?

#6
Dwarf

Dwarf
  • Гости
  • 311 сообщений
  
Муха, не страйк надо делать элитарным клубом, а нам надо делать свой элитарный клуб  :wink:

По поводу навешанного дорогого барахла. Мне нравится когда на играх антуражные команды, причем антураж не обязательно куча всего на себе. Мы например увешаны по самые уши (ну так положено, игра все таки) и разумеется мы не можем кувыркаться и прыгать через перекладину, но тут как раз появляется тема отдельных команд и специфика: кто-то разведка, кто-то оборона или огневая поддержка. Надо было, мы ночью по всему лыткарино именно бегали с канистрами, что нас самих удивило.
Следственно надо и подготовку тогда разбивать по специфике.

А вообще я за красивую и правильную игру.
А то согласен оделись красиво, а на поле как стадо баранов.

#7
Firimar

Firimar
  • Гости
  • 130 сообщений
  • КомандаВоленс
Нам данная тема тоже оч интересна, готовы принять участие  8)

А барахло свое стараемся распихивать так чтобы падать и кувыркаться можно было без больших опасений, но мы и особо много с собой не носим обычно.

#8
Кореец

Кореец
  • Гости
  • 192 сообщений
  • КомандаSOTG
  
Приветствую всех новых участников полемики.

Постараюсь сразу же расставить акценты в важных местах.
Курс, если такой вообще возникнет, будет полностью адаптирован к страйкбольным реалиям. Т.е. будут учитываться и специфическая баллистика и возможные дистанции боя.
Ни один магазин не коснется земли во время перезарядки (понятное дело что никто не хочет "правильно" разбрасывать отработанные магазины по всему полигону). :D
Но в большинстве случаев, все навыки можно будет использовать и при работе с настоящим огнестрелом (не дай бог конечно).

По-поводу разбивки подготовки на тематики, то тут это незачем. Потому что базовая огневая нужна всем абсолютно, и тем кто по тылам шарится и тем кто в карауле стоит.
По-поводу снаряги, то здесь так же будут учитываться все специфические особенности каждого игрока в отдельности. Может быть будут даны некоторые советы, с целью повысить эффективность в бою.
Т.е. к каждому бойцу будет определенный подход, исходя из его вооружения и амуниции.

По-поводу тренировок в холодное время года, то тут да... Я сейчас начал прикидывать примерные возможности для тренировок зимой, и пока это конечно может влететь в какие-то деньги. Т.е. зимой тренировки конечно же станут дороже. Тут сказать пока нечего.

Хотя если быть честным, то написание подобного курса, лично для меня дело довольно хлопотное. Ведь я не являюсь профессиональным инструктором по огневой. Я всего лишь опытный солдат и древний страйкболист, с опытом почти десятилетней давности. Многие навыки которые во мне живут уже на уровне рефлексов, надо будет достать из закоулков подсознания и оформить в правильный и легко усваиваемый учебный материал. А это дело не одно дня, и даже не одной недели. Так что весьма вероятно к тому моменту уже наступит лето. :D

#9
Partizan

Partizan
  • Гости
  • 533 сообщений


#10
Виталик

Виталик
  • Варяги
  • 145 сообщений
отличная идея. Наша команда за интересный\сложный\умный страйкбол. С удовольствием бы приняли участие в подобном тренинге. Летом прошли курс тактики у Nick'a и могу сказать, что после этого интерес к игре только увеличился)
буду ждать инфы

#11
Кореец

Кореец
  • Гости
  • 192 сообщений
  • КомандаSOTG
  
Ну в общем основное направление интересов понятно.
Постараемся пересечься с Никитой на следующей неделе и обсудить с ним этот вопрос.

Но если кто-то еще хочет что-то высказать, то с удовольствием продолжу прения по этому вопросу.

В общем высказывайтесь, спрашивайте. Буду рад узнать ваши мнения и ответить на любый вопросы по данной теме.

#12
Dwarf

Dwarf
  • Гости
  • 311 сообщений
  
а что если сделать первый сбор на улице скажем в январе. наверняка есть какие-то моменты которые можно обсудить и отработать без стрельбы. посмотреть на ребят - кто как одет, да и вообще познакомится, пообщаться, пожарить сосиски наконец-то.

мы например сейчас делаем тренировки чтобы не расслабляться.. без стрельбы.. убиваем словами "пам пам".. ходим в полном эквипе дабы не терять форму. а то если честно зимой все "дрочать" на конфе, надо продолжать выбираться :)

#13
Partizan

Partizan
  • Гости
  • 533 сообщений
Ну а мы тренеруемся каждую неделю, в полную силу.
Проход за проходом. Я лично страюсь по 2 раза в неделю отдаваться в руки страйкбола. 8 часов в субботу и 6 часов в воскресенье =) По будням другие тренеровки.
С удовольствием бы посмотрел на тренеровку Корейца, просто потому что интересно для всестороннего развития.
По тем моментам которые интересны наверное были бы войнам... Ну стойки стрелковые и положения, я уверен, что будут показаны в базе, Корейцем. На что действительно стоит обратить внимание - стрельба на вскидку (в условиях дистанций страйка она вполне оправдана) и стрельба из-за укрытия, потому как внутри помещений я вижу, как воЕны воюют, это феерия просто...

#14
Кореец

Кореец
  • Гости
  • 192 сообщений
  • КомандаSOTG
  
К сожалению, моему присутствию на уличной трене этой зимой противостоят несколько серьезных факторов.

Во-первых, поскольку я давно уже не страйкболист, у меня попросту нет оружия.

#15
Ocelot

Ocelot
  • Гости
  • 88 сообщений
  • КомандаSOTG
Посмотрел видео
они такие суперские !!! (с)

Причём что инструктор, что студенты.  :D

Вообще сталкиваясь с различными школами по огневой, поражаешься количеству людей которые впаривают хрень, совершенно не отражающую реалии. Конкретно по этому видео
1. направление дульного среза
2. палец
3. предохранитель
4. положение стоп (вообще все стрелковые позиции полный вахуй)
5. перезарядка
6. объяснения
Даже если человеку наплевать на "студентов" и он не собирается особо их дрючить, всё таки надо уважать себя и не допускать ляпов, и на определённом уровне вообще перестаёшь делить игрушка/не игрушка, складывается определённая КУЛЬТУРА обращения с оружием, с любыми предметами имеющими визуальное сходство.

Есть на первый взгляд очень подготовленные стрелки, и они могут что-то выполнить в определённый момент времени, но на протяжении целого стрелкового дня (2-3-х дней) выкидывают такие "фокусы", которые их отбрасывают  далеко назад. Очень показательны соревнования по "практике" (IPSC IDPA).
А на пятый день марша с забитым рюкзаком по горно-лесистой, реакция на контакт вообще другая ...
Обычно на любые разговоры и понты пользуемся фразой "стрельба расставит всё на свои места".

#16
Кореец

Кореец
  • Гости
  • 192 сообщений
  • КомандаSOTG
  
Да лана, Лёх, я просто офигел от того что вообще столкнулся со школой стрельбы в страйке.


#17
Cat

Cat
  • Гости
  • 626 сообщений
  • КомандаXForce
  
Contributor
to Кореец
Magpul Dinamics - почти ничего хорошего. Чуть-чуть.

#18
NicK

NicK
  • Administrators
  • 3576 сообщений
  • КомандаWild Geese
Contributor
У нас, что не игрок, то инструктор :shock:

Кэт, ты нам как организатор нужен  :wink:

#19
Partizan

Partizan
  • Гости
  • 533 сообщений

NicK сказал:

У нас, что не игрок, то инструктор :shock:

Кэт, ты нам как организатор нужен  :wink:

Я не такой, я только учусь  :lol:

Смотри, Никит, конкуренция уже наступает на пятки =)

да какая там из меня конкуренция (: (NicK)

#20
Cat

Cat
  • Гости
  • 626 сообщений
  • КомандаXForce
  
Contributor

NicK сказал:

У нас, что не игрок, то инструктор :shock:

Кэт, ты нам как организатор нужен  :wink:
Я бы занимался тренировками по будням после 18 часов, в Москве, в крытом отапливаемом помещении, где можно стрелять по мешеням.

Но я не знаю, где такое помещение найти.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


  Я принимаю Яндекс.Деньги