Насколько я знаю, данный фильм про то, как спецназ самой демократической и толерантной державы в мире наткнулись на пацанят - пастухов афганцев при выполнении миссии по уничтожению главаря банды. Операция называлась "Красные крылья" (спасибо комрадам - подсказали). В ходе дебат, развернувшихся вокруг пленных, было принято решение пацанят отпустить, что и сделали - в результате из группы остался один выживший, (который собственно и предложил (или утвердил) вопрос с отпущением пацанят. Кроме того ISAF недосчитался одного вертолета который сбили, когда он спасал эту самую группу. Выживший после вышеуказанных событий и того как оклемался в госпитале и вдостоль наговорился с психоаналитиками и наглотался таблеток из опиатов выращенных трудолюбивым и добросовестным афганским декханином, написал книгу. после чего мировое правительство в лице фабрики грёз утвердило толерантную книгу о душевных стенаниях и в качестве сценария для очередной душещипательной истории про справедливую чистую как слеза девственницы и демократичную войну во имя мира в Афганистане.
Сам выживший в той же книге раскаялся и написал, что если бы знал как всё обернется - сам бы пустил в расход нежелательных свидетелей.
Фильм мною будет просмотрен, но как и большинство фильмов фабрики грёз - без вникания в сценарий, так как вообще вся ситуация рассматриваемая в фильме рассчитана на: в голову больного толерантного европейца, думающего, что все беды Афганистана, Сирии. Сомали, Эритреи идут исключительно от неправильного воспитания в детстве, а также отсутствия однополой любви на указанных территориях, но уж ни в коем разе из-за финансовой системы и действий ВС и спецслужб этой самой Европы на территориях указанных государств. И про то как даже самые отмороженные (по мнению явропейцеф) воены спецназа ценой своих жизней не посмели убить юных пастушат, которые в свою очередь, ни разу не задумываясь пустили бы в расход не только всех спецназовцев и их базу, а также жен, детей, родителей и родителей родителей американских военных.
Сообщений в теме: 14
Отправлено 16 November 2013 - 19:08

У нас в команде кстати решение по поводу судьбы пацанов вызвало очень неоднозначную дискуссию.
Сигейт я же написал в будущем времени. Будет просмотрен - ну после выхода разумеется.
А так - фильм по книге
.
Сигейт я же написал в будущем времени. Будет просмотрен - ну после выхода разумеется.
А так - фильм по книге

Групповуха появилась тогда, когда Купидон, вместо стрел, стал использовать осколочные гранаты!
Несмотря на весь курс нашего лечения, больной упрямо идёт на поправку! (неизвестный доктор).
Несмотря на весь курс нашего лечения, больной упрямо идёт на поправку! (неизвестный доктор).
Отправлено 16 November 2013 - 19:14

Их можно было как-нибудь деактивировать
на период задания, связать, бросить в кусты, а затем, если была бы возможность вернуться отпустить. Отпускать было очень глупо, за что и поплатились, они ведь прекрасно знали менталитет местный, что смерть неверным самая высшая цель, поэтому и сдали их.

Отправлено 16 November 2013 - 19:34

варианты:
1) пристрелить и продолжить выполнения задания (вопрос - че делать со стадом?)
2) бросить связанными (опять же чего делать со стадом?)
3) бросить выполнение задания и тащить с собой вызвать вертолет и улететь, пацанят при этом бросить)
1) пристрелить и продолжить выполнения задания (вопрос - че делать со стадом?)
2) бросить связанными (опять же чего делать со стадом?)
3) бросить выполнение задания и тащить с собой вызвать вертолет и улететь, пацанят при этом бросить)
Групповуха появилась тогда, когда Купидон, вместо стрел, стал использовать осколочные гранаты!
Отправлено 16 November 2013 - 20:14

Отправлено 17 November 2013 - 09:34

Большинство вопросов уже многократно обсуждено - прежде чем начинать дисскусию рекомендуется к изучению
http://www.forum.uss...krasnye-krylia/
http://www.forum.uss...krasnye-krylia/
Отправлено 18 November 2013 - 07:21

не знаю как там в америке, у меня на даче живой пример похожей ситуации, полковник ВДВ, сосед, служивщий в афгане (дачи армейские, половина вдвшников).... по рюмочку рассказывал про операции в афгане и про подобные случаи (они были не раз когда пастухи и прочие "велосипедисты" вскрывали группу), всегда всё плачевно заканчивалось для афганцев. Как он объяснял - все практически местные не в городах ненавидили наши войска, и любой мирный в 90% случаев помогал талибам. Ну а потом второй его аргумент - мне его, на себе что ли тащить в наручниках.... Делали тихо, без угрозу к несчастному.... мол, говорили. что отведут домой, отводили в сторону и на ходу в беседе запускали ножём в сердце.... Вот так жестко и печально. ну а вариантов нет... война.
На это фильм трейлер уже вышел 8 месяцев назад... Судя по кино холивуд как всегда преукрасит, да и батальных сцен там явно будет больше чем в жизни. Хотя смотреть одназначно, Волберг мужик!
На это фильм трейлер уже вышел 8 месяцев назад... Судя по кино холивуд как всегда преукрасит, да и батальных сцен там явно будет больше чем в жизни. Хотя смотреть одназначно, Волберг мужик!
Отправлено 18 November 2013 - 18:06

2руф я тоже склоняюсь к тому, что если придется чей призрак ко мне будет приходить - мирняка или моего сослуживца: я бы выбрал призрак мирняка.
Но это мое мнение, всё зависит от ситуации.
В любом случае обвинять спецов не имеет смысла - они решили сами как им поступать, и сами взяли на себя ответственность за свое решение.
К сожалению получилось как получилось.
Но это мое мнение, всё зависит от ситуации.
В любом случае обвинять спецов не имеет смысла - они решили сами как им поступать, и сами взяли на себя ответственность за свое решение.
К сожалению получилось как получилось.
Отправлено 19 November 2013 - 04:35

Раз уж всё равно началось - в партизанской войне выигрывает та с торона, которая получит поддержку местного населения. Возможно американцы и объединённые силы пытаются учесть ошибки нашего "ограниченного контингента", который весь Афган воспринимал как окупантов. Соответственно действия спецов могли быть обусловленны в том числе и генеральной установкой - делаем всё что бы как минимум не обострять отношения с декханами.
P.S. Эта ветка рассуждений так же присутствует в вышеуказанном треде.
P.S. Эта ветка рассуждений так же присутствует в вышеуказанном треде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных