Перейти к содержимому

Toggle

Правила Клуба

Правила Клуба находятся ЗДЕСЬ!

LONE SURVIVOR (2014)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 14

Surguch

Surguch
  • Гости
  • 258 сообщений
  • КомандаG.R.O.M.
Contributor
Насколько я знаю, данный фильм про то, как спецназ самой демократической и толерантной державы в мире наткнулись на пацанят - пастухов афганцев при выполнении миссии по уничтожению главаря банды. Операция называлась "Красные крылья" (спасибо комрадам - подсказали). В ходе дебат, развернувшихся вокруг пленных, было принято решение пацанят отпустить, что и сделали - в результате из группы остался один выживший,  (который собственно и предложил (или утвердил) вопрос с отпущением пацанят. Кроме того ISAF недосчитался одного вертолета который сбили, когда он спасал эту самую группу. Выживший после вышеуказанных событий и того как оклемался в госпитале и вдостоль наговорился с психоаналитиками и наглотался таблеток из опиатов выращенных трудолюбивым и добросовестным афганским декханином, написал книгу. после чего мировое правительство в лице фабрики грёз утвердило толерантную книгу о душевных стенаниях и в качестве сценария для очередной душещипательной истории про справедливую чистую как слеза девственницы и демократичную войну во имя мира в Афганистане.

Сам выживший в той же книге раскаялся и написал, что если бы знал как всё обернется - сам бы пустил в расход нежелательных свидетелей.

Фильм мною будет просмотрен, но как и большинство фильмов фабрики грёз - без вникания в сценарий, так как вообще вся ситуация рассматриваемая в фильме рассчитана на: в голову больного толерантного европейца, думающего, что все беды Афганистана, Сирии. Сомали, Эритреи идут исключительно от неправильного воспитания в детстве, а также отсутствия однополой любви на указанных территориях, но уж ни в коем разе из-за финансовой системы и действий ВС и спецслужб этой самой Европы на территориях указанных государств. И про то как даже самые отмороженные (по мнению явропейцеф) воены спецназа ценой своих жизней не посмели убить юных пастушат, которые в свою очередь, ни разу не задумываясь пустили бы в расход не только всех спецназовцев и их базу, а также жен, детей, родителей и родителей родителей американских военных.

Групповуха появилась тогда, когда Купидон, вместо стрел, стал использовать осколочные гранаты!
Несмотря на весь курс нашего лечения, больной упрямо идёт на поправку! (неизвестный доктор).

Dalas

Dalas
  • Titan Corporation
  • 738 сообщений
  • КомандаTitan Corp.

Сценарий на реальных событиях, в фильме будет описана операция Красные крылья, которая считается одной из самых провальных для спецназа США.

Preacher

Preacher
  • NSWD
  • 265 сообщений
  • КомандаNSWD

Операция "Красные крылья" (Red Wings). Тогда все операции назывались в честь команд НХЛ. Участники событий - SEAL Team 10
Naval Special Warfare Division

SeeGate

SeeGate
  • Гости
  • 230 сообщений
  • КомандаAlliance

Contributor

Просмотр сообщенияSurguch (16 November 2013 - 08:02) писал:

Фильм мною будет просмотрен
Серег, где ты его уже успел посмотреть?

Surguch

Surguch
  • Гости
  • 258 сообщений
  • КомандаG.R.O.M.
Contributor
У нас в команде кстати решение по поводу судьбы пацанов вызвало очень неоднозначную дискуссию.
Сигейт я же написал в будущем времени. Будет просмотрен - ну после выхода разумеется.
А так - фильм по книге :).
Групповуха появилась тогда, когда Купидон, вместо стрел, стал использовать осколочные гранаты!
Несмотря на весь курс нашего лечения, больной упрямо идёт на поправку! (неизвестный доктор).

Dalas

Dalas
  • Titan Corporation
  • 738 сообщений
  • КомандаTitan Corp.

Их можно было как-нибудь деактивировать :) на период задания, связать, бросить в кусты, а затем, если была бы возможность вернуться отпустить. Отпускать было очень глупо, за что и поплатились, они ведь прекрасно знали менталитет местный, что смерть неверным самая высшая цель, поэтому и сдали их.

Surguch

Surguch
  • Гости
  • 258 сообщений
  • КомандаG.R.O.M.
Contributor
варианты:
1) пристрелить и продолжить выполнения задания (вопрос - че делать со стадом?)
2) бросить связанными (опять же чего делать со стадом?)
3) бросить выполнение задания и тащить с собой вызвать вертолет и улететь, пацанят при этом бросить)

Dalas

Dalas
  • Titan Corporation
  • 738 сообщений
  • КомандаTitan Corp.

А стадо там большое было чтоль ? Просто бросить стадо и все, всеравно бы пока товарищи маджахеды разобрались что к чему, силы бы выполнили задачу, ну или шансов на выполнение прибавилось бы точно.

Surguch

Surguch
  • Гости
  • 258 сообщений
  • КомандаG.R.O.M.
Contributor
Сигейт: http://navoine.ru/red-wings-afgh.html

veter

veter
  • Гости
  • 230 сообщений
Большинство вопросов уже многократно обсуждено - прежде чем начинать дисскусию рекомендуется к изучению
http://www.forum.uss...krasnye-krylia/

2Ruff4U

2Ruff4U
  • Wild Lions
  • 1383 сообщений
  • КомандаD.M.S

не знаю как там в америке, у меня на даче живой пример похожей ситуации, полковник ВДВ, сосед, служивщий в афгане (дачи армейские, половина вдвшников).... по рюмочку рассказывал про операции в афгане и про подобные случаи (они были не раз когда пастухи и прочие "велосипедисты" вскрывали группу), всегда всё плачевно заканчивалось для афганцев. Как он объяснял - все практически местные не в городах ненавидили наши войска, и любой мирный в 90% случаев помогал талибам. Ну а потом второй его аргумент - мне его, на себе что ли тащить в наручниках.... Делали тихо, без угрозу к несчастному.... мол, говорили. что отведут домой, отводили в сторону и на ходу в беседе запускали ножём в сердце.... Вот так жестко и печально. ну а вариантов нет... война.
На это фильм трейлер уже вышел 8 месяцев назад... Судя по кино холивуд как всегда преукрасит, да и батальных сцен там явно будет больше чем в жизни. Хотя смотреть одназначно, Волберг мужик!

Surguch

Surguch
  • Гости
  • 258 сообщений
  • КомандаG.R.O.M.
Contributor
2руф я тоже склоняюсь к тому, что если придется чей призрак ко мне будет приходить - мирняка или моего сослуживца: я бы выбрал призрак мирняка.
Но это мое мнение, всё зависит от ситуации.
В любом случае обвинять спецов не имеет смысла - они решили сами как им поступать, и сами взяли на себя ответственность за свое решение.
К сожалению получилось как получилось.

2Ruff4U

2Ruff4U
  • Wild Lions
  • 1383 сообщений
  • КомандаD.M.S

по-человечески, считаю их поступок крайне благородным и вызывающий уважение, как минимум.
А вообще лучше пусть ни к кому не приходит ничей призрак.

Dalas

Dalas
  • Titan Corporation
  • 738 сообщений
  • КомандаTitan Corp.

Ну хз, из-за такой ошибки погибло 16 сослуживцев. Вообще знали куда идут работать, а уж если пошли, то делайте все как надо чтобы не подставлять своих.

veter

veter
  • Гости
  • 230 сообщений
Раз уж всё равно началось - в партизанской войне  выигрывает та с торона, которая получит поддержку местного населения. Возможно американцы и объединённые силы  пытаются учесть ошибки нашего "ограниченного контингента", который весь Афган воспринимал как окупантов. Соответственно действия спецов могли быть обусловленны в том числе и генеральной установкой - делаем всё что бы как минимум не обострять отношения с декханами.
P.S. Эта ветка рассуждений так же присутствует в вышеуказанном треде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Я принимаю Яндекс.Деньги