Перейти к содержимому

Toggle

Условия вступления в Клуб

С условиями вступления команды в Клуб можно ознакомится здесь

Правила Клуба

Правила Клуба находятся ЗДЕСЬ!

Критерии допуска команд

Критерии допуска команд на сезон 2017 здесь

Информация

  • Добавлено: : 26 May 2013 10:56
  • Просмотры: 766
 


* * * * *
1 Рейтинги

Что и как пить во время тренировок и игр, часть 1

Написано dvuliki on 26 May 2013 10:56
Если верить синоптикам - грядет самое жаркое лето за последние 130 лет.

Когда то очень давно, в секции велоспорта, нам вбивали в голову необходимость пить много воды во время тренировок и соревнований.

Если коротко - наш организм является своего рода синтезом генератора и аккумулятора, в которых протекают биохимические реакции - переработка одних веществ для генерации других веществ и энергии.
Как и в автомобильном аккумуляторе эффективность работы зависит от уровня электролита. Наш организм большей частью состоит из воды, потеря уже 2-3% от нормального количества воды приводит к резкому снижению работоспособности. Интенсивное потоотделение, кроме того, нарушает баланс электролитов. Электролит в данном случае - это состав из воды, солей магния, калия и других микроэлементов.

Сейчас уже многое забыл, поэтому ниже привожу чужие умные мысли по данной теме.

Водный баланс. Вы сами всегда сможете определить, сколько влаги потерял ваш организм, если взвеситесь до и после тренировки или соревнований. Для пополнения недостающего количества влаги существует следующая формула: потеря веса в килограммах равна минимальной потере жидкости в литрах, которая должна быть компенсирована.
Обезвоживание организма может быть и опасно для жизни и вести к тахикардии (нерегулярному биению сердца) или перегреву, сопровождаемому судорогами, тошнотой и бредом, такие случаи были описаны именно у велосипедистов и марафонцев. Кроме того, потеря жидкости, отвечающая 4% веса, уменьшает результат на целых 40%. Регулирование приема напитков. Важно не только просто пить, но пить в нужное время. На этот счёт существуют конкретные рекомендации:

Занятия дольше 3-х часов: непосредственно перед занятием — вода или напиток без сахаридов (300-500 мл); во время занятий — 500-1000 мл в час напитков с содержанием сахаридов до 8% и натрия 460-690 мг на литр, иногда рекомендуется в течение третьего и последующих часов напитки высокоэнергетические с 15-20% полимеров глюкозы.

Фаза регенерации: сразу после занятий — напиток, содержащий 6-8% сахаридов, натрия (690-920 мг на литр) и, возможно, калий (120-320 мл) в количестве, отвечающем 50 г сахаридов и половине потерь жидкости.
Необходимо иметь в виду, что при нормальных условиях в организме остаётся примерно 40% выпитой воды. Следовательно из каждого литра жидкости в организме остаётся 400 мл, а остаток...

Зарегистрируйтесь для прочтения полной статьи! Это нетрудно...


Powered by Tutorials 1.4.2 © 2019, by Michael McCune

  Я принимаю Яндекс.Деньги