Перейти к содержимому

Toggle

Условия вступления в Клуб

С условиями вступления команды в Клуб можно ознакомится здесь

Критерии допуска команд

Критерии допуска команд на сезон 2017 здесь

Правила Клуба

Правила Клуба находятся ЗДЕСЬ!

Информация

  • Добавлено: : 05 Oct 2012 09:36
  • Date Updated: 05 Dec 2012 07:17
  • Просмотры: 2566
 


* * * * *
0 Рейтинги

Luger P08 Artillery от Tanaka Works

Написано Privatka CLUB on 05 Oct 2012 09:36
Первое впечатление

Безусловно, Парабеллум – это один из самых лучших пистолетов мировой оружейной культуры. Еще в далеком детстве он занимал существенную часть в моем воображении, уступая это место лишь Кольту М1911А1. Помню, как при посещении Музея Вооруженных Сил СССР я подолгу рассматривал это оружие. А он находился так близко под стеклом, что я мог рассмотреть практически любую деталь. Оригинальность и сложность внешней архитектуры этого пистолета меня завораживала - подобного количества резких и плавных граней в совокупности с большим количеством внешних деталей до сих пор не найти ни у одного пистолета!

А еще в том музее я засматривался на один монстр: Артиллерийский парабеллум, который принадлежал Каменеву. Я сразу был поражен, когда увидел это оружие «вживую». До этого я читал об этом «произведение искусства» в книге А.Б. Жука «Револьверы и пистолеты», но увидеть в живую я и не мечтал. Отмечу, что Парабеллум П08 сильно отличается по своей конструкции от пистолетов, выпускаемых в начале ХХ века.

Напрягал скрытый ударник, поскольку, когда в патроннике был патрон, он оставался взведенным, что негативно сказывалось на боевой пружине. Сейчас я понимаю, что это незначительная мелочь, но в то время пользовались успехом пистолеты, имеющие внешний курок. Меня шокировал его в ствол. Не смотря на мои небольшие, в то время,  знания в этой области я хорошо понимал, что от длины ствола зависит скорость пули, поэтому этот ствол на 20 см не могли меня оставить равнодушным.

Этот пистолет, как по характеристикам, так и по внешнему виду понравился мне гораздо больше обычного П08 с 98мм стволом. В этом оружии меня, как начинающего теоретика не напрягала ни внешняя «ненагруженность» переда пистолета, ни ствол малой длины.

Изображение


Прошло много лет. Парабеллум, как и большинство других пистолетов остались лишь в моих детских воспоминаниях. А близкое знакомство с современным оружием, в особенности с их эйрсофт-вариациями, заставили практически полностью забыть детские мечты.

Но вот в один прекрасный день я решил съездить посмотреть на артиллерийский и флотский Люггеры производства Tanaka Works. И вот у меня в руках эйрсофт-клон артиллерийского Парабеллума П08. я обратил...

Зарегистрируйтесь для прочтения полной статьи! Это нетрудно...


Powered by Tutorials 1.4.2 © 2020, by Michael McCune

  Я принимаю Яндекс.Деньги