Перейти к содержимому

Toggle

Правила Клуба

Правила Клуба находятся ЗДЕСЬ!

Условия вступления в Клуб

С условиями вступления команды в Клуб можно ознакомится здесь

Итоги интуиция 2018


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1
kontrobas

kontrobas
  • Командование
  • 58 сообщений
  • КомандаСК "Шторм"
Мне лично игра понравилась на 4 из 5. Непонятно было только, что за странный движняк на крайнем задании: собрались всей стороной, потупили минут 20 и толпой же пошли на убой по команде "бегите в центр полигона". .

В начале быстро заняли ключевое здание и определились со своей стороной, жаль ноут был синий. Тормознули с определением штурмовавших нас то ли союзников то ли противников, результат: минус у пор из пистолетов меня и бойца Ребелс. Пока сидел в мертвяке и прорывался к своим, группа нашла еще ноут, в этот раз желтый, и пошла на соединение со всей стороной. Немного покуролесив в столовой, через мертвяк соединился со всеми в мертвяке у штаба.

Далее, в составе взвода, ходили на лобовые атаки волнами, пытаясь пробиваться к ключевым зданиям напрямую и, как следствие часто в мертвяк. Не совсем догнал почему тактика действия стороны состояла не в занятии и удерживании тактически ключевых зданий на полигоне, а в периодических откатах всей стороны на базу и оттуда попеременный штурм и отбитие зданий один за одним заново. В одно из таких хождений удалось зайти к противнику с фланга и смогли занять 3 здание, в последствии оказавшееся своеобразным домом Павлова. Позже этот дом оказался не только ключевым в тактическом плане, но и важным в игровом - его тоже нужно было подрывать. Вчетвером оттягивали на себя противника и отбивали штурмы, несли потери и вновь бойцы приходя из мертвяка вставали в героическую оборону :) . Получив подкрепление от РД, подошедшим вместе с подрывной машинкой, мы ушли на базу, чтобы пополнить закончившиеся почти в ноль трассера.

После продолжили атаки ближайших зданий путем продавливания противника, заняли пятерку и в очередной раз оказались в окружении. Попытались помочь со штурмом четверки, но не вышло - противник моментально ударил с тыла. Немного повоевали там, попробовали разведать шестерку, но огребли и понеся потери откатились обратно. После зачистки местности вокруг хитро прошедший по кустам боец противника отправил нашу небольшую групку в мертвяк. Ну а дальше описанная в начале "атака мертвецов" :)

В целом механика Интуиции очень понравилась, единственное хотелось бы больше по времени первого этапа и может группы поменьше для большего хаоса :) Всем участникам и организаторам мероприятия огромное спасибо - достойное завершение игрового года!

#2
Ded

Ded
  • Wild Geese
  • 2555 сообщений
  • КомандаWild Geese
Вроде, завершили сезон. И, вроде, неплохо.

kontrobas, спасибо за отзыв. И спасибо, что у нас на форуме, а не в ВК, как это стало модным в последнее время. И спасибо за то, что первым в топике отписал именно представитель Стороны  проигравшей занявший второе место. :)

Два момента:

 kontrobas (18 Декабрь 2018 - 07:01) писал:

... Непонятно было только, что за странный движняк на крайнем задании: собрались всей стороной, потупили минут 20 и толпой же пошли на убой по команде "бегите в центр полигона"...
Тут, наверное, Командующий в отчёте от себя прояснит.
Но со своей колокольни могу сказать, что стратегически Астро стартовал задание правильно. Пока он "въезжал" в его суть, вы должны были, не теряя времени, занять как можно большую часть полигона. Или он требовал от вас во что бы-то ни стало продавить противника мясом? Думаю, что нет...
Одна из неискоренимых проблем страйкболистов, порождённая возможностью многократно возрождаться, это неумение отступать/отходить/ретироваться.
Ну, упёрлись вы в сплошную стену из шаров - остановитесь, закрепитесь на безопасном расстоянии, доложите в Штаб и ждите дальнейших указаний. Дайте Командующему достойно проявить себя как стратегу. Последнее задание было достаточно многовекторное. Обнаружение и захват ЭФ с ракетой очки не приносило! Нужно было эти девайсы ещё из здания вынести, и доставить их к стартовому комплексу. Но и это тоже очки не приносило! После этого ракету нужно было подготовить к старту и включить ЭФ. А гарантий , что за это спокойно можно будет получить два очка - никаких. Потому, что стартовый комплекс был расположен в чистом поле, в 30(!!!) метрах от опушки, находящейся в противоположной стороне от здания, где изначально находились ЭФ и ракета - идеальное место, для убойной засады.  

 kontrobas (18 Декабрь 2018 - 07:01) писал:

...В целом механика Интуиции очень понравилась, единственное хотелось бы больше по времени первого этапа и может группы поменьше для большего хаоса :) ...
Мы и сами бы этого хотели, но боялись, что большее количество стартовых групп сильно бы помешало началу игры: синдром общественного транспорта в час пик -  теснота и давка. :D
Но сейчас, думаю, что мы перестраховались и большее количество стартовых групп было бы более предпочтительным решением.
«Сейчас гораздо позже, чем вы думаете...» о.Серафим (Роуз)

#3
Tony_moget

Tony_moget
  • Синдикат
  • 12 сообщений
  • КомандаСиндикат
Оставлю отзыв со стороны гостей клуба :)
Я уже, правда, оставил его в Вк, но продублирую и тут :)

Так уж повелось, что подмосковное "РСБ" для нашей команды является одним из самых любимых полигонов, именно поэтому данный анонс мы ждали с особым нетерпением и, забегая вперед, хочется сразу сказать, что формат CQB от Privatka club нас не разочаровал.
На наш взгляд, первая фаза (фаза с неопределенностью сторон) прошла слишком динамично, что в конечном итоге не позволила каждой команде почувствовать на себе механику "определения своей стороны", т.е в течении 30 минут все участники уже знали, за какую сторону им предстоит играть дальше, а некоторым командам и вовсе не пришлось открывать ноутбук.
В середине игры сложилось впечатление, что игроки слишком быстро справлялись с поставленными задачами, что привело к снижению динамики игры.
В ночной фазе наша команда совместно с "Альфа тактик" выполнила задачу по подрыву точки. К сожалению, не все члены группы смогли добраться до цели. Оказавшись в доме, столкнулись с традиционными для Раменского полигона проблемами радиосвязи, что наверняка заставило понервничать наше командование.
Несмотря на севшие рации, постоянные шумы в канале и паузы в середине игры, мы остались очень довольны прошедшим мероприятием.
Данный формат однозначно стоит развивать, особенно в зимний период.

#4
kontrobas

kontrobas
  • Командование
  • 58 сообщений
  • КомандаСК "Шторм"

 Ded (18 Декабрь 2018 - 08:01) писал:

Но со своей колокольни могу сказать, что стратегически Астро стартовал задание правильно. Пока он "въезжал" в его суть, вы должны были, не теряя времени, занять как можно большую часть полигона. Или он требовал от вас во что бы-то ни стало продавить противника мясом? Думаю, что нет...
Тут вообще никаких вводных ни про ракеты, ни про расположение противника, ни про штурмы зданий и тд не давались, была четкая команда, повторенная несколько раз - бегите в центр полигона, ну мы и побежали :) Наше дело маленькое - сказали делаем :) Прибежали к первым зданиям, нас из них со всех этажей и расстреляли, до центра не добрались...

#5
Cap

Cap
  • СК Полынь
  • 200 сообщений
  • КомандаСК "Полынь"
Оставлю отзыв от себя.
В начале играли в одной группе с оккупантами, старт в этот раз для нас был интересным, с кладбища стартанули.
1 фаза: после старта последовательно проверяли все здания которые были на нашем пути к центру полигона, нигде не задерживались, быстрый осмотр на предмет нахождения ноута и бегом дальше, досмотрели дома №4-5-6-7 и дом без номера котоырй был первый у нас на пути, в 6 доме нашли ноутбук, закрепились в этом доме и в двух соседних, напротив нас у д.3 был бой двух групп (рейид с товарищами) были внутри здания, а их пытались штурмовать со стороны дома №2, ком стороны, отсматривала ролики, мы немного постреляли, определили какой мы стороне принадлежим и что конверт в ящике не наш, Далее исходя из карты и логики, предположили что второй компьютер находится в одном из двухэтажных домов, в районе дома №1 была стрельба, и от туда группы почему то в сторону центра полигона не шли, (соседнее здание №5 занял противник), поняли, что группа рейда вышла из здания №3 и второй компьютер возможно находится в нем, резкий рывок и находим второй комп в доме №3, собираем сторону к штабу синей стороны.
2. Фаза, последовательное выполнение заданий, первая задача, найти канистру и принести ее в дом №5 где ее подорвать, мы были в группе которая захватывала дом №5, захватили и удержали, до подрыва канистры, уничтожили противника, который пытался пронести свою канистру из столовой дом №7 мимо нас, канистра противника доставлена в штаб союзниками. Далее, попытка выбить нас из 5 дома предпринятая РД, по дороге от мертвяка противника мимо дома №2, отбита совместными усилиями, далее РД попробовали обойти дом №2 вдоль поля где в последствии запускали ракету, я удачно им зашел во фланг и добил группу, остался последний их живой человек, а у меня ни шаров ни гранат. Далее странный для меня приказ ком стороны оставить дома №5 и 6, по моему мнению это ключевые здания на полигоне, держат центральный перекресток и один из флангов полигона их нужно держать всю игру по возможности. В последующем пришлось снова их отбивать, помогали выбивать противника из разных домов в том числе из №3, хотя в тот момент на него можно было не тратить ресурсы людские а просто заблокировать, выходить к столовой вдоль забора, не убиваясь об №3.
3. Фаза финальная. Финальная задача, найти машинку и ракету, установить на стартовый стол и запустить ракету, в отличии от противной стороны (исходя из выше написанного отчета) нам ком стороны поставил задачу конкретную, захватить здания 7-6-5, удержать, провести досмотр и найти девайсы, далее проследовать на точку старта и запустить ракету, стартовали дружно, заняли последовательно все три здания, и тут противника пришол по главной дороге большими силами, мы его остановили, и частью уничтожили, далее две попытки с двух разных флангов нас выбить из 5 дома (девайсы находились в доме №6) оборона была стойкая, зайти в дом №5 смогли только с правого для нас фланга, при том, что больше нигде на полигоне противника уже видимо не было, пошли в обход группы штурмующих по центральной дороге, установили, что противник последний находится у здания №5, начали заходить им в тыл, в этот момент девайсы понесли на стартовый стол, развернулись и прикрыли поле со стороны мертвяка противника и дома №1 (противодействия со стороны противника запуску ракет не было) когда ракета ушла в зенит, вернулись, по главной дороге и тут из дома №5 голос "а что игра закончилась?" это был последний боец желтой стороны на полигоне мы его просветили  и пошли слушать результаты игры.

Полигон компактный, мне нравится мертвяк был у нас хороший для зимы почти идеальный, погода была хорошая игровая.

Большое спасибо союзникам, Медик редко играем вместе, но нам понравилось взаимодействовать, остальным командам тоже большое спасибо. Спасибо командованию стороны (но ключевые здания на этом полигоне стоит удерживать всю игру).
Спасибо противникам, за честную игру.
Говорил на постигровом, напишу и сейчас, красный фонарь должен быть у каждого, лучше 2. Командиры купите на бедность велофонарей, для забывчивых.

Спасибо организаторам, формат интуиции мне нравится, но в начале как-то было немного вяло, те кто занял дом №1 они вообще не двигались? мы полигон прошли почти на сквозь без сопротивления, и потом только с группой рейда рубились.

Всех с наступающим Новым страйкбольным годом увидимся на играх в 2019 году!!!

#6
Maverick

Maverick
  • Rebels
  • 58 сообщений
  • КомандаREBELS
В целом очень хорошо. Мне прямо понравилось. Удачное количество народу и с погодой повезло. Только финальный штурм был фигнёй какой-то - побежали в центр и убились, причём обе стороны начинали со штабов, что полностью обнулило ход игры, мне это не понравилось (объективные аргументы привтдить не буду, их нет, я говорю о своих эмоциях) . Ещё странное ожидание перед финальным штурмом. Мне кажется не нужно так делать, в этот момент я себя ощутил на игре другой орг группы, в голове начали появляться мысли о каше и бидонах с чаем (естественно с таймером и бомбой). И ещё гранатомёты все таки должны мочь стрелять по окнам и из окон, главное соблюдать основные правила их применения, предлагаю больше не делать таких ограничений.
Зы. Я в этот раз много френдли фаера устроил... Ну я это, не специально... Это все вышестоящие командиры виноваты)))

#7
Maverick

Maverick
  • Rebels
  • 58 сообщений
  • КомандаREBELS
Дайте фотки!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


  Я принимаю Яндекс.Деньги